Осеннее-дамоклово

Екатерина Жильцова
                Я душу ей однажды продал
                ...неосторожно.
                Селена Ка «Осеннее-фаустовское»

Завивает медные кудряшки,
одевает кольца золотые,
сотворяет из рубинов пряжки
и в горстях сжимает малахиты!..

- Продалась?.. - Да что ты - полюбила,
рыжую, премудрую чертовку.
- Вот скажи, подруженька, на милость, -
разбросает баба скоро, ловко

серость, заливая свет слезами,
натрясёт во двор золы и сажи,
и тоской придавит, и мощами,
и туманною накормит кашей, -

хороши дамокловы печали?
- Осень - то особая стихия,
спину гнёт не ради мадригалов,
тайна в ней - искусство теургии.
 
Даже волокнистые туманы
подмешают вдоволь вдохновенья.
Не обманет красота - истает,
так и мы ж не вечны - тленны, тленны. 

02.09.2018