Надо было давно взрослеть

Венена Петровская
Надо было давно взрослеть.
И, конечно, учиться   плакать.
Это  жизнь, а  не цирк ,не смерть,
не любовь с полумягким  знаком.
Потому  что    наперечёт 
видим пятна  на  шкуре  каждой  .
Строки мучаем ни о  чём,
строя  рай  для  себя бумажный.
 Даже если в груди печёт.
Даже если и до мурашек-
под  лежачих  лишь  кровь течёт...
А года  называют  стажем.