Дорога самой истины

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«не грусти, твоё время придёт,
и забудешь, что было не так…»
                Сергей ЮЩЕВ (с)

*      *      *


Я всю жизнь не грустил, шёл вперёд,
Догоняя ушедшее время,
Гнал печали и кучу невзгод,
Искал лучшее в этом борделе.

Я все беды хотел, позабыть,
Гнал тоску, и по-рабски работал,
Порой не было времени жить,
За заботой вставала забота.

Вот уж старость уже, скоро смерть,
Счастье мне так и не повстречалось,
Так чего его дальше хотеть,
Если дней всего малость осталось.

Видно время придёт уж в гробу,
Иль в печи крематория жаркой,
Вот его я наверно и жду, -
Это будет отличный подарок!

Всё забудется, всё отойдет,
Всё мирское там станет не нужным,
Это главный для чела исход,
Перед этим мы все безоружны.

В смерти тела спасенье души,
И её путешествие к Богу,
Так скорей бы… уже бы… найти
Этой Истины самой дорогу! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 03/09/2018