Про картошку... дачное

Анна Опарина
Вот так вот в деревне своей и живем –
Картошку посадим потом соберем.
Сказать-то легко, а попробуй на деле,
К обеду заныли все косточки в теле,
Из кальция всё же они – не из стали,
И вилы в земле ковыряться устали.
А всё ещё много рядков впереди,
Они ж не убудут, гляди ни гляди,
Пока ты над каждым гнездом не нагнёшься –
В последнее к вечеру, может, уткнёшься,
Ух, сколько же радости будет тогда…
Ну всё, наконец-то, ура! «Борода»!
Все рады: и вилы, и я, и картошка.
Хотя про картошку не знаю… На ложку
Быть может, совсем и не хочется ей,
А хочется дальше расти без затей,
Мечтает опять очутиться на грядке.
Но что ж делать, если такие порядки:
Извека в деревне мы так вот живем –
Картошку посадим потом соберем…
3.09.18 Анна Опарина

фото автора