Фике

Клара Милич
В меня вселился дух
Моих любимых птичек.
Про грех лукавый - двух,
Тревог не знаю, только кличек

Не выгорает любовный горизонт,
Переплетённый тенями стычек,
И цементируется брак..., развод...
Из-за отсутствия наличек.

Сижу, в окно зеваю глядя,
Аптекарям не бедным помогая дядям
В немом кино участие принимаю
Инструктором, по внедорожному вниманию,

Сеансом доброты и понимания.
Но слух прошел,что зверь я.
Отслеживая ритм хвоста, стараюсь не обидеться
То где тогда, вторая половина от зверья?

Ночами близнецами, как близорукий интриган -
Ждёт центр тяжести диван. 
На нём не зверь - "царь" налегке 
Свободно поместится - с кошечкой Фике.


Художник иллюстрации: Мария Павлова.