Не бывает завтрашнего дня

Ирина Апарченко
         * * *
 
              Любое «вчера» было когда-то
              желанным «завтра».
                Хенрик Ягодзиньский

Не бывает завтрашнего дня.
Спорьте, говорите что угодно…
Вам теперь не убедить меня,
В том, что завтра лучше, чем сегодня.

Человек себе построил плен
И мечту придумывал такою,
Чтоб не сокрушить прозрачных стен
Карточного домика покоя.

«Завтра» уходило в никуда,
Унося с собой былую смелость,
Освещала тусклая звезда
Монотонных дней окаменелость.

Выяснить давно уже пора
В рамках повседневного театра:
Каждое никчёмное вчера
Было приближающимся завтра.

Истина – не в правильных речах,
Не в огне желаний новогодних –
Лучшее сбывается сейчас,
Лучшее свершается сегодня.