Брожу сегодня по Родине своей...

Наталья Близнецова
"Всё дышащее да хвалит Господа!"
     Псалтирь 150:6

Брожу сегодня по Родине своей,
Нет родней, красивее, теплей,
Всё вокруг в ромашковых полях,
Высоких белоствольных тополях.

В своих мыслях возвращаюсь я сюда,
-Здравствуй, Родина, милая моя!-
Тихо в  рощицу зелёную  войду,
С любовью своё сердце преклоню.

В росе губы осторожно намочу,
Пыльцу цветочную сладостно вдохну,
Сплету веночек себе из васильков,
Соберу охапку полевых цветов.

Берёз любимых мимо не пройду,
Каждую с нежностью крепко обниму,
На ушко каждой секреты прошепчу,
Свою грусть по Родине рядом положу!

Соловушке приветливо рукою помашу,
В озерцо хрустальное веночек положу,
На лужайке рябины горит красный цвет,
Зачарует дивный певческий квартет.

Стою трепетно, дыханье затая,
-Родина любимая, славная моя!-
Сегодня по Родине мысленно брожу.
Благодарность Господу за Родину скажу!