Горят океаны

Сергей Мычко
Горят океаны, в которых тонули мы...
Помнишь?
В них нет больше той красоты, сжигающей свежесть дня.
Я просто тебя забываю,
Я делаю, как ты хочешь!
Там, где с тобой мы мечтали,
Теперь полыхают моря.

Осенним молчанием, прохладой невыносимой,
Ты томно пытаешься выжечь нашу любовь дотла!
Сгорают леса, под августа крик журавлиный...
Вскипает и буйствует кровь,
Под первый аккорд сентября!

Пусть все эти локоны, вся эта смоль шелковистая,
Ложится на руки другие,
Нежней и теплее моих.
Пусть эти глаза, взглядом своим бархатистым,
Безжалостно в омут толкают
Твоих пепелищ морских.

Я справлюсь, я строками вылью на выжженном поле,
Такой океан голубой, которому равных нет!
Не будет в нем места прошлому!
В прошлом - сплошное горе!
Только сплошной горизонт,
И новый, яркий рассвет!

Не будут гореть океаны!
Я понял все, милая,..
Знаешь?
В других океанах не встретишь
Жгучую свежесть дня.
Прости, я тебя не забуду,
Пусть даже ты очень хочешь!..
Я без тебя полыхаю,
Как полыхают моря...