И зачем ты так рано, Осень...

Александр Николаев 21
И зачем ты так рано, Осень?
Я еще не допел чуть-чуть.
Песни лета так жалко бросить,
В них такая смешная суть.
Но ты в двери стучишь упрямо,
Красишь ветер и облака.
Лишь деревья всё так же прямы,
Только листьев дрожит рука…