Шапито галерное

Юрий Куимов
Лихо пашет раб галерный, –
Вот так подвиг беспримерный! –
Если б он пахал на поле,
Было б пользы меньше, что ли?!

Лихо пашет он, не сея,
И выходит всё не то… –
Что ж гордится вся Расея
Этим пошлым шапито?