Ну, что же ты молчишь?!

Любовь Берегиня
Никак не найду ни позу, ни место,
Где телу комфортно и сердцу легко… -
Бессильна мне помочь богиня Веста,
Не убежать от жизни колобком,
Где люди не живут, а выживают,
А старики и здесь обойдены –
Всего лишь просто тихо доживают
С тревожной мыслью: - Не было б войны…(
Будто она когда-то прекращалась…
Боимся правде посмотреть в глаза:
В поступках, мыслях наших продолжалась –
Мы утеряли воли тормоза…
Здесь можно много написать о разном…
Как изменился климат и погода –
У этих перемен один диагноз:
Идёт война… война людей с Природой!..
И кто в ней победит, нам неизвестно…
Ну, что же ты молчишь, богиня Веста?!

03.09.18