Пора творить добро

Раиса Манухина
Ночь прошла, завершается сказка.
Снова утро, тревожно дышится,
И туман за окном неласковый,
Дня грядущего новости пишутся.

Снова видится небо облачным,
Память стерла светлые помыслы.
На дворе бродят псы бездомные
Стопородных мастей, разных помесей…

Им бездомным, голодным, брошенным,
Ни к чему теперь верность,  преданность.
Все равно эти псы  хорошие,
Что их предали подло, не ведают…

Места в мире им нет под солнышком,
Тяжело без хозяев в городе.
Бродят вяло бомжами сонными,
Помня лишь об одном всегда - голоде…

А вокруг расцветают яблони,
И  в любви признаются к городу.
На рекламах красивых  ягоды,
Ждут, когда опадут они, голуби…

День за днем в колеснице времени,
Полыхают закаты алово…
Обезьяньего люди  племени 
Пса безвинного бросили  малого.

Вот и множится лихо-бестия,
Связь с природою разрывается,
Бомжем быть – хуже нет известия,
Поневоле кусается, лается…

Храм зовет, зазывает звонница,
Плачут души, в умах сомнения.
Мир в опасности, злобой полнится.
Добрых дел пора,  доброго времени!
.