Оригинальная взятка

Руслан Арсененков
 ОРИГИНАЛЬНАЯ ВЗЯТКА

Однажды за дипломом
В поход пошел наш Вова,
И поучась полгода
Не смог всё сдать умом.
И как то на зачете
Тот услыхал зачетный
Однокурсника слушок,
Повергший его в шок.
Как оказалось, их декан
Сует не пачки в свой карман,
И ни подачки не берет негодник,
Коллекционер тот и охотник.
Декан так  был неравнодушен
Только к подаренным оружиям,
И тех студентов поощрял,
Кто в ножны клал ему кинжал.
Без всяких лишних промедлений
Решился Вова обойтись
Без глупых всяких отчислений
Сказал себе: всё …!
И вот… он в списке отчисленья,
Декан пред ним сидит вольяжно.
Вова на лезвии сомнения
Тому вручает куб отважно!
«Что там?!» Нахмурив брови
У Вовы тот спросил сурово.
«Там то, что вас согреет
В холодные метели»
И тот, уже счастливый
Достал с коробки мину,
Оригинальный парень
Последний сдал экзамен!

Для настроя:
Ханна- Пули

03.09.18