Трактир

Наталия Бакулина
Что за трактир
     без комнат для ночлега?
Проезжего ли,
         пьяного, больного,-
Гнать ночевать
         куда-то на телегу?
А так,-
   авось возьмет еще хмельного,

И станет видно,
   до чего он падок...
Пускай сидит,
   кого-то угощает,
За комнату заплатит,
            и за завтрак,-
Хозяину оно не помешает!

Тут дважды два,-
   но только не четыре:
Как карта ляжет,
   как грешки попустят...
Как долго
   можно жить в таком трактире?
А как все выжмут,-
   сразу и отпустят...