Колдует осень солнечное вуду...

Сергей Шелковый
* * *


А не уходит, не уходит лето!
Великолепьем полнится сентябрь,
мир одаряя полной мерой света.
И, как ты, мелкий бес, ни чупакабрь,

как ни вгрызайся в радужную шею
поваленного навзничь петуха,
я новый день до дна допить успею.
А жертвенные птичьи потроха -

да отведут навет и сглаз от дома,
раздор от мал-мала большой семьи…
Да не упрутся корни полинома
фатально в инфернальные слои!

Колдует осень солнечное вуду,
сменяя свежим ветром прежний зной.
И я, вчера зарытый в почву, буду
сегодня полон вольности иной.

И, сев на разогретую скамейку,
любви и благодарности слова
в тетрадь добавлю, – в клетку ли, в линейку, –
как бы в кубышку бросив царь-копейку.
И вновь душа, на зло чертям, жива!