Будь, Россия, радостной!

Татьяна Гирич
Будь, Россия, честною!
Не к лицу нам ложь.
На краю, над бездною
Не спасает грош.

Не мечи ты бисеры,
Силы зря не трать.
Не желает Истины
Вероломный тать.

Будь, Россия, нежною,
Твёрдость сохранив!
Светлыми одеждами
Всех к себе мани.

Ты ведь – Божья вестница,
Факел на пути,
Древняя кудесница,
Мир ведёшь к Любви.

Будь, Россия, радостной
Под дождём тревог!
Видишь, в небе – радуга
Над шитьём дорог?

То мечты, цветущие
В холоде дождя,
Строят мост к грядущему,
Веруя в тебя!