Лето уезжает

Виолетта Гусакова
Собирает рюкзак свой в дорогу. Между делом подносит мне свитер: «Он достаточно тёплый? Потрогай!»

Я киваю: «Ты что, через Питер?»
 
Оно шутит в ответ и негромко напевает «Сестрёнку Лету»*.

«Вот увидишь – отправлюсь вдогонку. Только ты мне напишешь, где ты?» – я как будто себя не знаю – за улыбками слёз не спрятать.

«Ну, чего ты? Я буду здесь в мае. Хочешь – даже тридцатого марта?!»

Я сдаюсь и, зажмурившись, просто подхожу, обнимаю за шею (оно выше чуть-чуть меня ростом). «До свиданья. Вернись поскорее».

03.09.2018.

* «Сестрёнка Лета» - песня из репертуара группы «Пилот» (альбом «Осень», 2011).