Зануда-память, будто шустрая девчонка...

Панфилова Галина Александровна
Зануда-память, будто шустрая девчонка
Иль строгая бухгалтерша, в отчёт
Записывает кропотливо, увлеченно
Фрагменты наших дней наперечет.

Разложит строго по порядку по листочкам,
Ни строчки не пропустит, ни столбца,
Фамилии, из самых дальних уголочков,
Обрывки разговоров... номера...

Бывает взгляд чужой почувствуешь всей кожей...
Смех-эхо...чей-то голос за окном...
Иль ветер поцелует ароматом...Боже!
Всё в памяти перевернёт вверх дном.

Но соберётся! И по первому звоночку,
Шутя перелистав хоть сто страниц,
Без всяких заморочек - профи, в личку,
Воспоминаний выдаст сонм крупиц!

И будет это для больной  души бальзамом,
Как к ранке - подорожник или сныть,
Чтобы успокоить душу... Или всё даром...
Тогда одно - забыть,забыть,забыть...