про Ивана

Александр Перевозкин
Крошки звёзд снимая с неба,
часть ветвей с лесного хлеба,
дождь, крупицу камышей,
в кружку взяв нору мышей,
черпая ночь за окном,
ведьма занята вином.

Через миг залив сметаной
этот яд дает Ивану.

– Жаль, в природе, Ваня, жаль.
Не сгущается мораль.

Поддались слова Ивану,
но прижав во рту сметану
с голубыми муравьями,
с их дорожками, следами,
с не глубокими корнями,
между мягкими не пнями,
кажется вот-вот помрёт,
поперхнулся с перепугу.

Вспомнив давнюю подругу,
прослезился, допивая.

Так влюбился в ведьму Ваня.