Обрывки

Мира Михайлова
         ***

Cимптомы раннего склероза:
мир тот, а, может, и не тот?..
Себя я объявляю в розыск -
авось да кто-нибудь найдёт.

         
         ***

В ладонях крошки пирога
и ночи жалкие обрезочки...
Пусть листья падают к ногам,
раз больше некому и незачем.


          ***

Наш поезд ушёл. Молчалив опустевший перрон.
Махнув на прощанье крылом, скрылся с глаз самолёт.
Пусть Бог отвлечётся от этих крикливых ворон
и мне, наконец, аппетитный кусочек пошлёт.


          ***

Твержу в сердцах: "Не надо, Мира!
Чтоб не казались люди сво... -
не сотвори себе кумира
и ни подобия его.


          ***

Куплю очки порозовей,
чтоб стало меньше краски серой,
и - к новой жизни с новой верой!

А грусть веревочкой завей.