Если сейчас упал

Татьяна Гирич
В ярости майских гроз
Слышится нежная лютня.
В искрах вечерних рос
Прячется летнее утро,
В холоде зимних вьюг –
Буйство весенних листьев,
В смраде убогих лачуг –
Яркость и сила мысли….
Если сейчас упал,
Завтра дойдёшь до пика.

Всё для того, чтоб знал
Ценность грядущего мига.