как любить мне тебя объясни

Швед Андрей Константинович
как любить мне тебя объясни
ты большая да что уж там - толстая
рвется соком поржавевшая сныть
под колесами бронепоездов

отрыгнет ветер в воздух листву
занесет она поезд и шпалы
будто не было тебя вовсе тут
будто ты - шлюха и шмара

ты уходишь в районе шести
уложив нас в кровать видеть сны
спящему шепчешь прости
прости меня глупую сын

мальчик глушит водку отца
когда тот тебя за сосцы
схватит но вскоре отстать
от тебя решит и остыть

ломки холода вымерший омск
черной кровью струятся цистерны
тает купола церкви воск
оставляя кирпичные стены

за кого же идет война
если ты в поруганном платьице
сидишь поджав ноги одна
и тихо в ладони плачешь

ты одна - опустелый дом
только вывеска яркая мака
я вхожу к тебе сделав вдох
я вместе с тобой буду плакать