та самая

Виктория Ротарь
Я бегу на край земли, будь по твоему.
Сотню ржавых пар сапог
в пыль острогами.
Хоть пройти мне этот путь и дозволено,
Посвящённых в нашу тайну так много ли?

Сколько было их, на раз один встреченных:
Кареглазых, длинноногих и правильных?
Непорочных и давно уж повенчанных?
Но таких как ты не знал я, нечаянных...

Лунным крошевом дорога манящая
Позовёт меня под утро...
в смятении!
Кто тебя такую спел, настоящую?
Твои губы - моим ранам спасение.

Выйду в поле под туманное зарево,
Прямо в росы упаду. Как в предании -
За страдания ли ты мне подарена?
Или ты и есть мое испытание?

Ты, что сверху наблюдал,
ты же ведаешь,
Так скажи на милость,
в чем тогда знание?
Для меня дорога - быль заповедная,
А теперь по швам мое мироздание
Разошлось...
и вдруг на ней одной держится,
На ее ключицах, хрупких, как веточки.
У неё в руках душа моя нежится,
Существо стремится к ней каждой клеточкой...

Разве жил я до сих пор?
Разве веровал?
И смешной, считал, что цель моя - властвовать...
Боже, дай мне сил сберечь её, верную!
Я клянусь, что буду с ней самым ласковым!

Даже если осерчает и выгонит,
Буду псом сидеть под дверью закрытою
Сапоги свои железные - выкину!
А дороги пусть мелькают, забытые...

Ты - видение далекого прошлого,
То ли ангел,
то ли тьмы воплощение...
Полюби меня, родная, хорошая,

И мы станем друг для друга спасением.



***Анне.С.