Жизнь прожить - не поле перейти

Зенцов
Жизнь бежит по тропке из двенадцати
Поворотов скрученных в спираль.
Бег такой, что можно и с ума сойти,
С каждым разом новый календарь.

Каждому витку своё название,
То Собака, а то вдруг Свинья.
За четыре года в наказание
День даётся в пользу бытия.

И идём мы все тропой исхоженной,
Всякий раз осознанным гуртом.
Каждому из нас пройти положено
Ровно столько, сколько скажет Он.

А Ему перечить не положено,
Каждому даётся жизни срок.
Знаем только, сколько вёрст исхожено,
Но не ведаем последний свой виток.

Вот и хорошо, коль нет отчаянья
По утрате недожитых дней.
Кто-то вдруг оступится нечаянно
И сойдёт с дистанции своей.

Погрустим, поплачем о случившимся
И продолжим жизненный свой путь.
Все живём ещё, покуда движемся,
В этом-то и есть всей жизни суть.