Гроза

Оксана Хрущева
Схлестнулась туча с тучею
И молнией трескучею
Сверкнула злобно-огненно,
Разрезав пополам
Всё небо. И от ужаса
Стремительно по лужицам
Помчались мы, что было сил,
Скорее по домам.

А туча с тучей ссорились,
Совсем не церемонились,
Ругались так, что грохотом
Наполнился весь свет.
Причину разбирательства
И грозного вмешательства
Нам, людям, не понять никак,
А им и дела нет.

Метали дружно молнии,
Слезами всё заполнили:
Бочонки, вёдра, ковшики,
Ушаты и тазы,
И сапоги, нечаянно 
Забытые в отчаяньи,
Что на крыльце мы скинули,
Спасаясь от грозы.

Чего не поделили там,
Они не объяснили нам,
И только ближе к вечеру
Все страсти улеглись...
До чёртиков уставшие,
Друг друга измотавшие,
Две тучи закадычные
По небу разошлись.

Август, 2018

Рисунок Хрущевой Миланы (10 лет)