Как я лето люблю

Георгий Разумов
Как я лето люблю, как чарует зима,
Как мне сердце приятно тревожит весна...
Но всего мне родней листопада пора,
Что волнующей тайны и неги полна!

Той волшебной порой замирает душа —
Заколдована грустью лесов и полей.
Что-то тянет её высоко в небеса
К стаям тихо плывущих на юг журавлей...

Исчезают они в голубой синеве,
Пропадает в дали их невидимый след.
И с собой забирают на легком крыле
Все душевные раны и груз прошлых лет.