Я бессонницей скрашу унылую ночь...

Оксана Хрущева
Я бессонницей скрашу унылую ночь,
Разобью на кусочки: часы на минуты.
И по лунной дорожке задумчиво прочь
Ускользну от тебя, все следы перепутав.

Здесь, в лесной стороне, у речных берегов
Затеряться легко и, в воде отражаясь,
Можно даже касаться рукой облаков
И пригоршнями звёзды ловить, не стесняясь.

Летом воздух душистый, густой, травяной –
Надышаться нельзя. В полуночной прохладе
Посижу на пригорке под ясной луной,
С упоением в небо бездонное глядя.

От себя убежать всё равно не смогу...
И куда бы моя не петляла дорога,
Если просит душа, ноги вновь приведут
К этим дивным местам у родного порога.


Август, 2018