Восторженный отчёт о поездке на Кавказ

Олеся Осипенко
Над головой сошлись все звёзды резко -
Мы в долгожданную отправились поездку!
В радушные объятья принял нас
Далёкий удивительный Кавказ.
И первым делом угостил наславу
Вином в подвалах дивного Абрау.
Новороссийск нас встретил тёплым ветром
И рассказал о Подвиге бессмертном.
О Геленджик - прекрасная невеста -
Чиста, свежа и как цветок прелестна!
А Кабардинки Старый Парк на удивленье -
Сплетение времён, культур и просто наважденье!
Ну здравствуй, старый добрый Сочи!
Ты очень крут и очень наворочен!
Мы полюбили Адлер - наш приют -
Он подарил нам отдых и уют.
О Роза Хутор, Красная Поляна -
Здесь кружат горы в белых сарафанах.
Взлетаем на вершину словно птицы -
Душа поёт и хочется влюбиться!
Абхазия - волшебная страна,
Заветам древним и обычаям верна,
Опасные дороги, камнепады,
Ущелья дикие, озёра, водопады,
Гостеприимный радостный народ
Нас в гости на застолие зовёт!
Аул Большой Кичмай - последняя награда -
Мы прямо по реке несёмся к водопадам!
Увы, сознательности нам недоставало,
И дисциплина день и ночь хромала,
Но верю - всё поймёт и всё простит
Наш добрый и весёлый Гид.
Поймут нас и брутальные Водилы -
Суровы, но, конечно, справедливы!
Мы не забудем вкус нарзана, чая, мёда -
Всего, чем одарила нас высокогорная природа!
Мы не забудем дух Олимпиады
И стадионы, и поющие фонтаны!
Мы будем помнить это и мечтать
Отправиться в далёкий путь опять!
Как только позовёт "Визит" в дорогу -
Мы бросим всё, клянусь, ей-богу!
Подобно дивному Арго
Мы соберёмся в путь легко!
И дай нам Бог ещё не раз
Увидеть сказочный Кавказ!

Стихотворение с большой благодарностью посвящается турбюро "Визит-Крым".