Во время таяния снегов

Руслан Кабалоев
Во время таяния снегов,
У белоснежных берегов.
Под пенье серых снегирей,
Родилось чудо у людей.

У ели ноет старый дом,
Всходило солнце за бугром.
Она росла на радость всех,
Уста вкушали сладость, грех.

С тех пор прошел десяток лет,
Уж дева не выходила в свет.
Тайком гуляя дворе,
Сияло небо в серебре.

Закат впускает в город мрак,
Чуть ночь стремиться на чердак.
На ветхий стол забраться в миг,
В окне сияет чей то лик.

И день за ночью, ночь за днем.
Они играли как с огнем,
Всю ночь учились танцевать,
Ему ведь утром улетать.

Он обещал вернутся ей,
А ты меня как прежде грей.
Рассвет обрадовал. Отец.
Тебе бы дочка под венец...

Ведь он вернется через год,
Меня на крыльях унесет...
Слезой омою отчий дом,
С немилым счастья нету в нем.

Бой часов, Двух стрелок круг,
Учащенный сердца стук.
Спать не даст дрянная боль,
Что ей муки? В сердце соль.






2005г...