03 сентября

Александр Сгадов
Странно как-то лето превратилось в осень.
Жар ушёл куда-то, скрылся в облака.
И уже под утро лист кленовый сносит
Первый, самый первый  взмахом мотылька. 
Он летит бессмысленно, радуясь, что вырвался.
Ветру с благодарностью, новой высоте.
С кажущейся легкостью мудрого папируса,
С бесшабашной вольностью:- Я лечу, как все…

На балконе с осенью пьем мы кофе чёрный.
Лист свалился в штопоре, плюхнулся к ногам.
Не попросит помощи, он с рожденья гордый.
Понимая лётчика, выпущу ветрам.
Брошу вдаль рассветную, в красоту  всевышнюю.
Лето пережили мы, осень гостьей в дом.
Не бывает времени в жизни нашей лишнего.
Мы с подружкой осенью славно заживём…