Как без меча ножны. Сонет 810

Виктор Алимин
Ах, красота, как во языцех притча –
Её и превозносят, и бранят,
Одним она – надёжней, чем броня
А вот другим – беду не раз накличет.

И со времён мифических, античных
Припомнить нелегко, пожалуй, дня,
Когда бы женских ласок западня
Сюжет не сотворила бы трагичный...

Она – как превосходное вино –
Которым насладиться невозможно.
И беззаботно с нею, и тревожно,

Так много тайны в ней заключено.
Без красоты жизнь – серое сукно,
Пуста, как без меча на стенке ножны.

19.07.2018г.