Июль. Погоду дарит небо

Виктор Алимин
Рассвет сотрёт последний росчерк ночи.
Прольётся дождь из туч потоком вод.
И сразу солнце высушить захочет
До ниточки промокший небосвод.

И радуга раскинет в небе руки,
Чтоб упереться ими в окоём.
Небесные пленительные звуки
Заполнят всю природу до краёв.

И даже речка, радуясь погоде,
Захочет подпевать тихонько в лад.
Кружить начнут стрекозы в хороводе
И камыши все выйдут на парад.

Идиллия, почти пейзаж картинный,
Мотив мажорный наполняет грудь.
И исчезают вздохи, грусть и сплины,
И всё вокруг мне шепчет – счастлив будь!

19.07.2018г.