Кареглазая

Левин Сергей
По просторам Сети часто лазая,
никого не нашел я милей.
Как живётся тебе, Кареглазая,
вдалеке от печали моей?!
Вижу счастлива, всё замечательно,
фотографии - сплошь позитив.
Избегаешь меня только тщательно,
дуновение лишь ощутив.
Беспокоишься, что подсознание,
в закоулках остывшей души,
обнаружит остатки желания,
вопреки повседневной тиши?!
Не волнуйся, тревожить не буду я
ни тебя, ни соблазны твои,
просто памятью лихо орудуя,
вдруг запели в душе соловьи.
И под пение это мне вспомнились
огоньки твоих ласковых глаз,
как с тобою мы долго знакомились,
и как всё завертелось у нас.
О смешном ли, серьёзном, о грустном ли,
как в малаховском "Пусть говорят",
мы часами болтали без устали,
обсуждая все темы подряд.
Без стыда и шкафов со скелетами,
открываясь проблеме любой,
мы делились друг с другом секретами
откровенно, как сами с собой ...
И ни с кем больше не было этого,
потому что нельзя повторить
ощущенья, тобою согретого,
человека, хотевшего жить.
Впрочем, ладно, не стоит, наверное,
ворошить отгоревший костёр.
Я и так настроение скверное
над тобою (дурак) распростёр.
Понимаю, что нет мне прощения,
просто знай, что среди пустоты,
я скучаю и ... жду сообщения,
если так же ... скучаешь и ты.