Как в небе общаются звезды

Вячеслав Морозков
Вы слыхали, как в небе шепчутся звезды?
Как друг по другу скучают они?
Как сквозь океан бескрайней вселенной
Друг другу в "привет" шлют огни..

Никак не услышать? Но это так просто!
Представьте что вы - есть звезда..
И сразу понять все проще простого
Звезда быть не может одна..

Когда на землю спускается вечер,
В домах зажигается свет.
Город похож на звёздное небо:
Звезды окнон земле шлют привет..

Города- как плеяды созвездий:
Питер, Самара, Москва..
Словно млечным путем между ними
Паутина дорог пролегла.

Там, среди тысячи звёзд во вселенной,
Одна лишь манит к себе и влечет
И когда с той звезды доносится голос,
Душа оживает, поёт.

И так хочется снова и снова
Слышать голос, в унисон петь душой
"Как хорошо, что ты есть во вселенной!
Ещё будем мы вместе вдвоём"