Бабушке...

Виктор Пожар
Меня ночами память беспокоит
И снятся вновь чарующие сны.
Из детства небо, нежно голубое
Где жизнь моя и помыслы честны.
Где сплетен нет, нет горя и страданий,
Где отчий дом, где отчие края,
Где чародей капризов и желаний!
Хранитель сказок:  бабушка моя...
Стоят в пыли забытые игрушки,
Их до сих пор не тронули года,
А в них тепло, дрожащих рук, старушки,
Что, нежно внука, гладили всегда.
Моя родная! Если бы ты знала,
Как я тоскую по тебе теперь!
Ты бы конечно, как всегда бывало,
Пришла ко мне в незапертую дверь.
И мы б пошли гулять в сады и рощи!
Где время нам совсем не господин!
И стало б жить нам и светлей и проще!
...Но нет тебя, остался я один.
Мы очень часто их не замечаем,
А вот  они нам преданно верны!
И лишь тогда мы это понимаем,
Когда их дни на свете сочтены...

Виктор Пожар   03.09.2018.   Одесса. Дом. 18.35