Сидушка от унитаза

Гор Волков
У меня отвалилась сидушка от унитаза.
Вот ведь зараза.
А я так любил это тихое, славное место, –
как любит паромщик,
как любит кентавр,
из глубинки невеста
как жениховскую в Бутово трёшку лелеет и любит.
И вот меня губит
тоска,
тоска по ушедшей сидушке:
бессонная лампа, и проседь в висках,
и слёзы в подушку.

Сидушка!
С тобой приходили и Гердер, и Гегель, и Гессе –
ну, в общем, на «Г»:
там этому самое место, –
и я, как мыслитель роденовский,
в позе мучительной муки
вынашивал мысли, и песни, и строки
любви и разлуки.

Сидушка!
Ты вдруг отвалилась –
и нету замены.
В хозяйственном много сидушек,
конечно, и нежных, и чуждых измены,
с приятною внешностью, пластиком
новым, прочней и гламурней, –
но сердце разбито
таким поворотом амурным.

Но сердце разбито, сидушка
от унитаза!
Ты вдруг отвалилась,
Нежданно –
вот ведь зараза.

02.09.2018