Грюневальд. Фонтан

Попов Владимир Николаевич
ФОНТАН

(из цикла «Грюневальд»)


Город славный, город редкий,
город звонкий, словно альт.
О, Майн Готт! – какие медхен
посещают Грюневальд!

Смех летит-летит, не тает –
оглушает майский зной.
Только юбочки летают,
словно бабочки весной.

У фонтана «Возрожденье»
посидеть да погрустить…
Ах, какое наслажденье
ноги в воду опустить!

А фонтан прохладой дышит…
То ли в шутку, то ль всерьёз –
будто крыльями колышет
птица радости и слёз.

Оглушительные визги.
Детско-радостные сны…
И смотреть на мир сквозь брызги
смеха, солнца и весны.