Однажды

Полина Кравц
Однажды,я стану всего лишь воспоминанием.
Возможно, я буду самым ярким из всех...
Вы,с легкостью скажете мне досвидания
Или,
Быть может,
Сквозь слезы и смех?

Однажды, все в жизни примет другой оборот -
Привычные вещи исчезнут и с глаз долой
И люди пронырливо буду выть зимой
Ведь, вещи забрали привычное
Все с собой.

Однажды, небо решит поиграться с землёй
И все будет в прямом смысле вверх тормашками,
И ,может, будет даже свидание с  зарей,
И можно  не гнаться за многотиражками.

Однажды, все злые и меркантильные
Люди вымрут.
Все грёзы,  что были нам непосильными-
Выйдут
На самой конечной ветке
Названием «инфантильные»
И жизнь примет  новый
Для человечества ход.

Ну,а,пока, я тихо читаю газету «Известия»,
Замаскированную правду видать  везде,
А мысли, как белочка в колесе все вертятся
Ведь, это «однажды» все бродит неведома где.