Добрый совет

Виктор Тарабурин 2
               
                На Конкур Пародий 32-й сезон

                Евгений Глушаков

                http://www.stihi.ru/2018/08/06/4479




                +++++++++++++++++++++++++++
                …Отбрось ногою голой одеяло.
                Сгреби в охапку заспанного пса…
                И за порог!
                +++++++++++++++++++++++++++



Такое может с каждым получиться:
В окно стучит настойчиво рассвет,
И ты лежишь раздетым, но не спится...
Дам, непременно, дружеский совет.

Ты слышишь пёс храпит, как ёжик пьяный,
Возьми и толкани его ногой.
Скажи, что для него подъём объявлен,
У дома пусть побегает с тобой.

Потом рваните прямо по дороге,
Примерно километров, эдак, пять...
Когда вернётесь к милому порогу,
Уверен, что захочется поспать.