Белая облачность детства

Захарова Мария Сергеевна
Белая облачность детства
В небе - сырая земля
Кто там с тобой по соседству,
Нежная юность моя ?

Где-то давно расплескалось
Где-то давно ... не сбылось
Может быть, самая малость
Может быть, целая горсть

Может быть, счастье неслышно
Может быть, просто шепчу
Может быть, снова я с крыши
Крылья расправив, взлечу...

Ты, моя тихая юность ...
Вы, мои нежные дни ...
Где-то за гранью и высью
Небом меня обними ...

Вы, мои детские сказки,
Вы, мои светлые дни,
Где-то вдали горизонта
Ваши мерцают огни...

Я тебя, молодость, встречу
Спелой росой поутру
И улечу снова в детство
Птицей с небес проплыву

Ты, мое детство, осталось
Там, где по пояс трава
Там, где брусника и поросль
Там, где я снова жива ..

Там,  где аллеют рассветы
Солнце - в окно по утру
Там,  где беспечное лето
Там, где по лету бегу ...

Там, где зовёт меня мама
В дом, где вновь топится печь
Там, где березы как храмы
Там, где в траву можно лечь

И упиваться неслышно
Этой зеленой травой
Там, где в саду спеют вишни
Там, где - сугробы зимой

Там, где зовёт меня папа
Снова зовёт  меня: «дочь...»
Там где я снова живая ...
Там, где так трепетна ночь

Я вновь вернусь к тем истокам
Время, тобой дорожу ...
Дом, ты не будь одиноким ...
Рябинку тебе посажу ...

03.09.18.