Семейный компромисс

Анатолий Шестаков
В любви прельщала перспектива,
Но мы во мненьях разошлись -
Консенсус и альтернатива...
Семейный, может, компромисс?

Война и мир. Безрезультатно
Пытались что-то доказать.
Любой стремился многократно
Держать особенную стать.

Слова в эмоциях и чувствах
Родили крайности и стресс…
Согласье каждого – искусство,
Духовный жизненный прогресс.

И где взаимные уступки?
Опять я жертвую собой.
Вериги молодости хрупки -
Влечет смиренье и покой.

Дается это мне не просто,
Но есть супруга и  запрос.
Стараюсь кротко и не броско
Решить наш каверзный вопрос.


 НОВЫЙ КОНКУРС -
"КОМПРОМИСС" - /размер до 20 строк/