У прошлого свиданий нет

Евгений Леготин
Всё та же серость в облаках,
Всё тот же поздний, летний вечер
И на медлительных часах
Томится, ожидая встречи
Моя бесхитростная ложь,
Что как спасение, в надежде,
Ждать, зная то, что не придёшь
И верить, будет всё как прежде.
А после снова не простить,
Что ты с другим и я с другой,
Пытаться как то дальше жить
И проклиная выбор свой
Опаздывать на встречу эту,
На бесконечных двадцать лет.
Тебя в них не было и нету,
Меня в них не было и нет.
И нет у прошлого свиданий
Каким бы сладким не был яд
Оставшихся воспоминаний
Моих надежд, моих утрат.