Теперь мне спится спокойно...

Андрей Беспечный
Когда ты наденешь мне маску
И дашь этой маске имя
Мой мир, превратя в сказку
В спину словами злыми

Когда ты проткнешь мне сердце
И кровью украсишь розы
Я целью оправдаю средства
Очищенным ядом дозы

Когда ты отравишь мне память
Бессонницу сделав наградой
Не в силах что-либо исправить
Являясь мне в белых нарядах

Как феникс умру я и вспыхну
Перерождаясь в мерзавца
Окрепло затихшее лихо
Стилетом в улыбке паяца

Когда ты забудешь мой голос
Я вновь появлюсь в твоей жизни
И в пыль уроню твою гордость
В душе воскрешу твоей призрак

Когда ты забудешь про стыд свой
Я план приведу в исполненье
И взглядом, одной лишь улыбкой
В тебе проращу вьюн сомненья
 
Когда ты прошепчешь признанье
Я просто поставлю точку
Теперь я твое наказанье
Вердикт, что исполнен с отсрочкой

Теперь мне спится спокойно...