Тусклый свет фонаря

Пасечник Ксения
Тусклый свет фонаря.
Пар дыхания, дождь.
У дверей сентября
Ты в молчании ждёшь.
Зябнут пальцы, вода
Проникает в носки
Ты бы шёл, но куда?
Вдаль по шпалам нести
Свою жизнь, своё тело,
Да в сердце стихи.
Как же осточертело
Пытаться найти
Бесконечного смысла
Конечную суть
И заглядывать в лица -
"Подскажете путь?"
Тусклый свет фонаря.
Пар дыхания, дождь.
По листве сентября
Ты промокший идёшь.