Этюд о мнимом двойнике

Геннадий Модестов
Полишинель, я открываю твой секрет.
Глава вторая.
А в третьей выпадет из шкафа твой скелет,
Бегом из рая.

Покровы тайны разрезаю под углом,
Тупеет скальпель.
В главе четвёртой мне случайно помогло
Увидеть Альпы.

Из всех событий выбирает горизонт
Уютный погреб,
А в пятой части оглушительный трезвон
Зевоту сдобрит.

Со страшным грифом открывается абзац,
Секретный веник,
Шестой параграф тренируется лобзать   
Твои колени.

В переплетении отверженных начал
Сотри омегу.
Да сгинет прочь, существование влача,
Твой альтэр эго!