Мне грустно сегодня, мне грустно вчера

Лариса Кузьминская 6
Мне грустно сегодня, мне грустно вчера,
И думаю завтра опять будет грустно,
От веток сухих обреченного хруста,
От серого неба, что будет с утра.

Такая у жизни, наверно, пора...
Такая волна, что идет от искусства.
Актера всегда подчиняет игра,
А свет заточает стеклянная люстра.

Зверька не спасает ни бег, ни нора,
Судьбу не уложишь на ложе Прокруста,
И реки и жизни стремят в своё русло.
Мерцают не долго искринки костра.

Мне грустно сегодня, мне грустно вчера,
В каком-то далёком жилье захолустном,
Где пахнет картошкой и кислой капустой,
Мне радостно будет от скрипа пера.

И всё это будет в другом воплощенье...
Веселье, застолье и много друзей.
И в новую жизнь моё возращенье,
В уютную хату, в любимый музей.