Полная Луна

Анис Грэйс
Однажды на досуге
Земля Луну спросила:
“Ну, расскажи подруге,
Что в сердце утаила?

И от чего печально
Ты по орбите бродишь,
Вздыхаешь постоянно
И глаз с себя не сводишь? “

Луна ей отвечала:
“ Не знаю, что мне делать:
Ужасно толстой стала,
Хоть начала я бегать;

Хожу на тренировки:
Совсем от них устала;
Но даром дрессировки:
Фигура - что попало!

Людей твоих немало
Меня не уважают:
На небо тычут нагло
И ПОЛНОЙ обзывают!”

Земля тут улыбнулась:
“Глупышка, полно злиться,
Напрасно долго дулась,
Собой тебе б гордиться!

Любуются ночами
Твоей все красотою,
Над тёмными лесами
И пеною морскою.

Долой все укоризны -
Люби себя такою,
Ведь очень важно в жизни
Довольным быть собою! “

01.09.2018


Шуточное фото из интернета.