Тебе

Ольга Масквина
Я буду ранить холодными фразами.   
Ты станешь: якобы мил и спокоен.
Я и в глаза не взгляну - ни разу,
Чтобы проверить: сколько ты стоишь.            

Ты же явно влюблён, я - очень печальна,
Так как мне уже не доплыть до берега.            
И бесполезно в смятенном отчаянии               
Пытаться открыть одну из Америк.

Мне волна огорчений сломала голову,               
Раскроив черепную коробку надвое.
Ну а ты, как ребёнок, не знавший мучений,
Постигаешь всё яркое, свежее - заново.

Я тебя одеваю в надежды прошлого,
Примеряя другие: тело и кожу.               
Но бояться не надо, я - не обижу,
Так как ты человек не плохой, но - хороший.