Гордой красавице

Андрей Кольчевский
Стоишь ты гордо, величаво,
    На всех взирая свысока,
    Как на вершине пьедестала,
    А выше только облака.

     Таких прекраснейших мгновений,
     Я до сих пор не испытал
     Из всех возможных откровений,
    Одно лишь важно, что тебя я ждал.

    И вот живу я как в оковах,
    Мечтой безумною томим,
    Хочу тебя увидеть снова,
    И чтоб тобой был любим.

    Твои прекрасные глаза,
    Хочу я страстно целовать,
    Сказать все нежные слова,
    И стройный стан твой обнимать.

    И гладить шелк волос твоих,
    И с алых губ испить нектар,
    Ах, не один я средь других,
    Кто страстно так тебя желал.

    Но тщетны все мои потуги,
    И от меня ты страшно далека,
    А взгляд твой холоднее зимней вьюги
    Но бедная душа  тобою пленена.

    Но что - же сделать мне, о Боже,
    Твое чтоб сердце растопить,
    А черная тоска сильнее гложет,
    И из души  наружу рвется крик.

    Итак, последнее мне сделать остается,
    У ног прекрасных умереть
    Все в землю грешную вернется,
    Но счастлив я, что смог тебя воспеть.