Сёстры милосердия

Тахир Султанов
В огромной палате лежали бойцы,
Войной закалённые братья, отцы.
Тут каждый заглядывал смерти в глаза,
И часто скупая мужская слеза

Катилась по впалой, небритой щеке,
И руки сжимались тогда в кулаки.
Один с перевязанной грудью лежит,
Второй, как в экстазе, молитву твердит.

У третьего сильный горячечный бред,
Четвёртый сегодня ослеп. Белый свет
Ему не увидеть уже никогда,
А пятый скончался, ушел в никуда.

В палату вошла, улыбаясь, сестра.
Она абсолютно ко всем так добра!
Участливо спросит, ко всем подойдёт,
И с состраданием руку пожмёт.

Взгляд излучает тепло и любовь
Здесь, где страдания, мука и кровь.
Скольких она от депрессий спасла,
Скольким советом своим помогла.

В трудную пору жестокой войны
Делу великому сёстры верны:
Смело Отчизну свою защищать,
Но не сдаваться и не отступать!